Italienischer Amaretto von Bordiga 1888 – traditionell gut!
Amaretto gehört zu beliebtesten Likören des Erdballs und stammt ursprünglich aus Italien. Es ist daher nicht verwunderlich, dass die Traditionsdestillerie Bordiga aus Cuneo aus der italienischen Region Piemont Amaretto nach altem Rezept und alten Traditionen zu einer Köstlichkeit destilliert. Bordiga Amaretto überzeugt mit purer italienischer Lebensfreude. Nur die besten Kräuter, der feinste Zucker und Alkohol in seiner puren und reinsten Form werden für diesen Amaretto verwendet. Alpenquellwasser unterstreicht die Hochwertigkeit des Destillats, das auf ursprünglichen Verfahren hergestellt wird.
Was ist Amaretto eigentlich?
Fast jeder kennt Amaretto, doch was für ein Likör ist die bernsteinfarbene, beinahe goldene Flüssigkeit eigentlich? Ganz der altehrwürdigen Tradition entsprechend, wird dieser Amaretto aus den Kernen von Pfirsichen und Aprikosen hergestellt. Diese verleihen dem feinen Likör seinen intensiven, nussigen Geschmack nach hochwertigen Mandeln und bestem Marzipan. Sein Name ist die Verniedlichung des italienischen Wortes „amaro“, welches mit „bitter“ übersetzt wird. Denn auch der hochwertige Amaretto aus Italien ist nur insoweit bitter, wie ein Amaretto bitter sein darf: nuancenhaft, fein abgestimmt und hochwertig gut.
Wie wird Bordiga Amaretto hergestellt?
Das geheime Rezept des italienischen Amarettos beinhaltet ein Mandeldestillat, das mit weiteren Nussdestillaten zu einer wahrhaften Komposition gemischt wird. Aufgüsse bestehen ausschließlich aus Rübenzucker, welchen kein Glukosesirup oder andere synthetische Süßstoffe zugesetzt werden. Echtes Karamell färbt den Amaretto in seine elegant goldbraune Färbung. Die Filterung passiert durch Papier, bevor der Likör aus Italien in hochwertige Flaschen abgefüllt wird.
Wie wird Amaretto genossen?
Amaretto-Likör aus Italien hat multifunktionale Besonderheiten im Repertoire. Denn pur getrunken wird er auf Eis oder ohne, in Desserts wie Eiscreme und Tiramisu, in Kakao- und Kaffeespezialitäten oder als Zutat in extravagant leckeren Cocktails und Longdrinks. Sogar in Gebäcken findet sich das feine Aroma des Amarettos wieder, hierunter zählen Amarettini zum Kaffee oder Makronen an Weihnachten.
Welche Cocktails mit Amaretto?
Der süße Geschmack des italienischen Likörs und seine feine Kombination mit nuancierter Bitterkeit ermöglicht es, diesen Amaretto aus Italien für viele Cocktailkreationen zu verwenden. Klassisch ist er auch als Zutat für Martinis oder cremige Cocktails. Herrlich tropisch beispielsweise im „Almond Joy“, denn der Amaretto paart sich mit cremigen Kokoslikör und Schokoladenlikör und wird mit Sahne verfeinert. Spritzig wird er im „Amaretto Sour“, denn in ihm tummelt sich frischer Zitronensaft, weißer Rohrzuckersirup und die Scheibe einer frisch aufgeschnittenen Orange. Diese und viele weitere Rezepte finden Sie auch in unserem Cocktail-Blog!
Aus Mandel-Destillat
Kann Spuren von Mandeln enthalten.
Mit Karamellzucker.
Alkoholgehalt: 28% vol.
Marke: Bordiga 1888
Hersteller: CAV. PIETRO BORDIGA SRL