Terroir Cocktail Rezept
Zutaten
· 50 ml Salcombe Gin Voyager Series “Phantom”
· 30 ml Lyme Bay Apricot Brandy Likör
· 20 ml Akazienhonig- und Aprikosen-Sirup*
· 10 ml geklärter frischer Zitronensaft**
· 5 ml Pfirsich Grenadine Sirup***
· 2 Spritzer Orangenbitter
· In Scheiben geschnittene Aprikose zum Garnieren (wenn nicht in der Saison, können Sie eine geflammte Orangenschale verwenden)
Zubereitung:
Ein Coupette- oder Martini-Glas mit Eis abkühlen lassen und erstmal beiseitestellen.
Alle Zutaten in ein Mischglas geben. Mit Eis füllen und 20 Sekunden leicht umrühren.
Tuhen Sie das Eis aus dem gekühlten Glas.
Den Cocktail durch ein Julep-Sieb in das gekühlte Glas abseihen.
Mit einer Aprikosenscheibe oder einer geflammten Orangenschale verzieren.
*Akazienhonig- und Aprikosen-Sirup selber machen
250 ml Akazienhonig und 10 geschnittene, getrocknete Aprikosen in einem Topf erhitzen, bis der Honig dünn und flüssig wird, dann 250 ml Wasser einrühren. Den Topf vom Herd nehmen, für 2 Stunden in einen Kühlschrank stellen und dann vor Gebrauch abseihen.
** klaren Zitronensaft selber machen
Zwei Tropfen Pectinex Ultra SP-L in einen runden Behälter geben und 250 ml frisch gepressten Zitronensaft hinzufügen. Einige Stunden einwirken lassen und dann alle Feststoffe von der Oberfläche abschöpfen. Danach durch ein feines Netz in eine Flasche sieben.
*** Pfirsich und Grenadine Sirup selber machen
Zwei Teile Granatapfelsaft zum Kochen bringen und 2 Teile Weißzucker hinzufügen, köcheln lassen und umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Lassen Sie die Mischung abkühlen. Aus einer Pfirsichdose den Sirup zu der Mischung in einem Verhältnis von Grenadine zu Pfirsichsirup von 2:1 hinzufügen.
Glas: Coupette oder Martini-Glas
Basis-Alkohol: Gin
Schwierigkeitsgrad: schwierig
Anlass: Digestif
Originalrezept von Salcombe Gin.