Chilisirup – der rote Sirup mit der natürlichen Extra-Schärfe
Feurig wird es mit dem Chili-Sirup der spanischen Destilerías J. Borrajo, denn der scharfe Sirup von Sanz erhält seinen Geschmack und seine rote Farbe aus den natürlichen Zutaten der handverlesenen Chilis. Extravaganz, Außergewöhnlichkeit und ein roter Sirup, für den gänzlich auf künstliche Aromen und Farbstoffe verzichtet wird, das ist der Chilisirup mit der Essenz natürlichen Chilis, der für Geschmack und Farbe eigens sorgt. Der Chili-Sirup ist ein handgefertigtes Produkt, das in nur kleinen Chargen hergestellt wird, denn die Sorgfalt beginnt schon bei den wohl ausgesuchten Zutaten und Rohstoffen. Das Chili wird selbst angebaut, nach der Ernte gemahlen, mazeriert und manuell zur Hälfte abgeseiht, bevor es in die stylischen Flaschen für den Sanz Cocktailsirup abgefüllt wird.
Welche Aromen passen zum roten Chilisirup von Sanz?
Der alkoholfreie Chilisirup aus Spanien ist nicht nur aufgrund seiner Schärfe, sondern auch als roter Sirup der perfekte Cocktail-Sirup für extravagante Cocktailkreationen in feinen Geschmäckern und einem tollen Farbkleid. Das natürliche Aroma und die natürliche Farbe frischer Chilis in diesem scharfen Sirup harmoniert ideal mit grünem Tee, Triple Sec, Maracuja und fruchtig spritziger Mango. Der scharfe Chili-Sirup schmeckt sehr würzig, leicht geräuchert, sehr süß und dennoch frisch mit einer sauren Nuance und passt deswegen auch hervorragend zu zitronigen Zutaten.
Chili-Sirup für extravagante Cocktails
Entsprechend der feinen Geschmacksnuancen empfehlen wir in jedem Fall die beiden von der Destillerie selbst empfohlenen Cocktailrezepte weiter: „Lemonade Surprise“ und die „Camorra-Margarita“. Zitronig frisch überzeugt der „Lemonade Surprise“ mit Scheiben frischer Zitronen, Orangen und Limetten, die mit vier Basilikumblättern und weißem Rohrzuckersirup sowie Chilisirup zerdrückt und auf frisches Eis abgeseiht sind. Die „Camorra-Margarita“ hingegen wird von feurigem Tequila untermalt, Grand Marnier und Limettensaft sowie verfeinert mit weißem Rohrzuckersirup und Cucumber Bitter nebst dem leckeren roten Chilisirup von Sanz. Ein Hochgenuss!
Zutaten: Zucker, Wasser, Chili, Säuerungsmittel: Citronensäure, Aroma, Stabilisator: Xtanthangummi, Konservierungsstoff: E 202 und E 211, 1+4 verdünnen
Mindestens hältbar bis: siehe Verpackung
Nährwerte pro 100 ml:
Energie: 326 Kcal / 1.362,7 kJ
Proteine: 0g
Fette: 0g
Kohlenhydrate: 81,3 g
davon Zucker 81 g
Salz: 0g
Hersteller: Internacional de Comercio y Destilerías J.Borrajo S.A. 45600 Talavera de la Reina, Spanien