Pure Historie dieses Kakaosirups von Sanz
Schon vor über 3.000 Jahren wurde Kakao von den Olmekenstämmen in Mesoamerika als besondere Getränkevariationen genossen. Kakao ist wertvoll und war so kostbar, dass die Mayas ihn später auch als Währung verwendeten. Das schokoladenbraune Gold gelangte durch die Eroberung Amerikas durch das Handelsmonopol der Portugiesen nach Europa. Aus dieser Geschichte entstammt der Schokoladensirup von Sanz. Denn er wird mit ökologischem Kakao hergestellt und dieser verleiht ihm seinen unvergleichlich echten Geschmack eines herausragenden Schoko-Sirups ohne Alkohol. Selbstverständlich fair trade gehandelt!
Wie schmeckt der Schokoladen-Sirup von Sanz?
Dieser Kakaosirup ist eine wahrlich angenehme Provokation für die Sinne. Sein intensiv würziges Aroma und seine leckere Süße sind mit einer sauren Note verbunden und daher der perfekte Begleiter für leckere Gaumen-Kompositionen. In Drinks und Cocktails wird er ideal kombiniert mit Brandy, Rum und Whisky. Die Aromen des Schokoladen-Sirups unterstreichen sich perfekt mit Chili, Rose und Erdbeere. Auch in Verbindung mit Kaffee, Vanille oder Karamell kommt er voll zur Geltung.
Die Besonderheit des Schokoladensirups von Sanz mit 10 % Kakao
Gänzlich ohne Farbstoffe stammt die wunderschöne, schokoladenbraune Färbung dieses Schokosirups von Sanz von ganzen 10 % Kakaoanteil aus der Fair-Trade-Produktion. Im Gegensatz zu anderen Herstellern wird für diesen Kakaosirup echter, organischer Kakao verwendet. Dieser Schokoladensirup ein purer Genuss für den Gaumen. Sowohl in leckeren Cocktails als auch zu außergewöhnlichen Desserts.
Welche Cocktails mit Schoko-Sirup von Sanz?
Durch seine außergewöhnlich würzige Intensität passt dieser Kakao-Sirup ideal als Zutat in diverse leckere und extravagante Cocktails. Kombiniert mit dem Kräuterlikör Hexenkessel und einem guten schottischen Whisky ist er der perfekte Digestif in „Schottischer Schokolade“. Wer es exotischer mag, probiert den Schokoladensirup im „Choco Colada“ mit Rum-Variationen, Kaffeelikör, Kokosmilch und Sahne im Highball-Glas. Im Winter empfehlen wir hingegen den „Schokoladen-Schneebär“ mit Amaretto, Kaffeelikör, Vanille-Eiscreme und Vanilleextrakt, der aber nicht nur in den Schneemannzeiten aus der Champagnerflöte wirklich lecker schmeckt. Sanz empfiehlt außerdem den „Choco Bahia“ mit Rum, Ananassaft, Kokosmilchsirup und gestoßenen Oreo-Keksen.
Kreative Kombinationen mit Kakaosirup
Ideal passt dieser Kakao-Sirup auch in eigene Cocktail- und Dessert-Kreationen zusammen mit dem Rosensirup von Sanz, denn die Kombination bietet eine luxuriöse Extravaganz und Einzigartigkeit im Geschmack. Ebenfalls herausragend lecker schmeckt der Sanz Schokoladensirup mit Kaffeesirup und Kaffeearomen sowie als Flavour in Kaffeespezialitäten oder zu Eisschokolade und Eiskaffee. Viele weitere Cocktail-Ideen zu diversem Sirup finden Sie sowohl bei Sanz als auch in unserem Cocktailrezept-Blog!
Zutaten: Zucker, Wasser, Aroma, Kakao, Säuerungsmittel: Citronensäure, Stabilisator: Xanthangummi, Konservierungsstoff: E 202 und E 211
1+4 verdünnen
Enthält 10% Kakao.
Nährwerte pro 100 ml:
Energie: 364 Kcal / 1.569 kJ
Proteine: 0g
Fette: 2,1g, inkl. gesättigte Fette 1,3g
Kohlenhydrate: 82 g
davon Zucker 81 g
Salz: 0g
Hersteller: Internacional de Comercio y Destilerías J.Borrajo S.A. 45600 Talavera de la Reina, Spanien