Grappa Invecchiata di Nebbiolo „Alkemya“ – ein Hochgenuss aus Italien
Erfahren Sie einen Hochgenuss mit diesem einzigartigen Grappa Invecchiata di Nebbiolo „Alkemya“ mit 40 % Vol. Alkoholgehalt von der Destillerie Bordiga 1888 aus dem Piemont. Lang reift der Wein seiner Basis in slawonischen Eichenholzfässern. Das kostbare Destillat erhält dort seine Aromatik und Ausbalanciertheit. In bester Bordiga-Tradition wird das Destillat mit voller Leidenschaft und nach einem langen Studium der Feinheit detailverliebt produziert. Strenge und Ehrgeiz haben ein außergewöhnliches Aroma für Ihren Gaumen erschaffen, wie sie ausschließlich in den Grappas von „Alkemya“ innewohnen kann. Gehuldigt wird diesem Grappa aus Italien ebenfalls mit einer schönen Flasche, die sich zum Gastgeschenk eignet.
Das ist Nebbiolo – die dunkle Traube für diesen Grappa
Nebbiolo ist der Name einer Rotwein-Rebsorte aus Italien, die vornehmlich im Piemont beheimatet ist, wo sich auch Bordiga 1888 befindet. Viele Weine werden aus Nebbiolo gemacht, deren Namen tatsächlich abgeleitet so viel wie Nebel bedeuten könnte. Denn dann, wenn die Lese der Nebbiolo-Traube beginnt, zieht im Oktober herbstlicher Nebel auf. Möglich aber, dass auch der neblige Schleier auf der schwarzen Beerenhaut Namensgeber war. Ebenfalls könnte die Traube vom Wort „nobile“ für „edel“ abgeleitet sein. So oder so umgibt sie ein fast mystischer Charme, der sich auch in ihrem Aroma wiederfindet. Jung ist Nebbiolo stark tanninhaltig und zeigt sich in einem Kleid aus Teer und Rosen. Je älter der Rotwein aus Nebbiolo-Trauben ist, desto charakteristischer seine Farbe und auch sein Geschmack nach Veilchen, Wildkräutern, roten Beeren, Trüffel und Tabak. Diese tiefe Ausdrucksstärke präsentiert sich dann im Grappa Invecchiata di Nebbiolo aus dem Piemont.
Wie italienischen Grappa trinken?
Den italienischen Grappa Invecchiata di Nebbiolo „Alkemya“ trinken Sie aufgrund seiner abgestimmten Aromatik nach dem Essen pur als Digestif. Erleben Sie einen entspannten Abgang mit diesem italienischen Grappa aus Nebbiolo-Trauben, der mild, blumig und mit vollen Beeren seine Holzfassreife offenbart. Ebenso lassen sich mit ihm interessante und außergewöhnliche Cocktails mit Grappa kreieren. Auf jeden Fall ist Grappa ein After-Dinner-Drink mit italienischer Seele. Er lässt sich hervorragend mit einem Espresso kombinieren oder zwischen den Gängen zelebrieren. Richten Sie ebenso ein Grappa-Tasting mit unterschiedlichen Jahrgängen oder einer erlesenen Auswahl der Alkemya-Linie von Bordiga 1888 aus.
Alkoholgehalt: 40 % vol.
Marke: Bordiga 1888
Hersteller: CAV. PIETRO BORDIGA SRL, Cuneo, Piemont, Italien