Herrlich leckere Limoncello aus Sizilien – der Limoncello di Siracusa in Premium-Qualität
Die außergewöhnlich leckeren Feinheiten des Limoncellos di Siracusa entstammen aus seinen mindesten 50-prozentigen Zitronenanteil der besonderen Zitrone limone di Siracusa IGP. Diese Zitrone überzeugt mit einem überaus hohen Saftgehalt und ihrem intensiven Duft aufgrund ihrer besonderen Schalenstruktur. Sie ist dank der dritten einjährigen Blüte beinahe ganzjährig erhältlich. Die Primofiore reift zwischen Oktober und März und Biancetto von April bis Juni, während Verdello von Juli bis September ihre Reize wachsen lässt. Dieser Limoncello wird außerdem nach einem klassischen Limoncello-Rezept hergestellt und mit viel Liebe zum Detail zu seiner Premium-Qualität gebracht.
Wie wird der Limoncello di Siracusa aus Italien hergestellt?
Dieser Likör aus mindestens 50 % Zitronen und mit alc. 30 % Vol. erfährt einen kalten Aufguss aus handgeschälter Bio-Zitronenschalen und vor allem aus hochwertigen Zitronen eigener Herstellung: die Siracusa IGP der Sorte Femminello Siracusano. Die ausgewählten Zutaten garantieren die Hochwertigkeit dieses Premium-Likörs aus Sizilien. Zertifiziert ist er durch verschiedene Instanzen, wie beispielsweise bioagricert, die den Limonen das Bio-Siegel verleiht.
Was macht diesen Premium-Likör Limoncello aus Italien so besonders?
Das Hauptziel bei der Produktion war und ist bis heute, ausschließlich die höchste Qualität jeder einzelnen verarbeiteten Zitrusfrucht zu garantieren. Nur so kann die Premium-Qualität auch in die Liköre der Destillerie getragen werden. Deswegen werden alle Zitronen für diesen Limoncello am selben Tag geerntet, gewaschen und sorgfältig von Hand geschält. Denn nur die frischen Schalen können den maximalen ätherischen Öl-Ethanol-Austausch während des alkoholischen Mazerationsprozesses gewährleisten. Aufgrund des speziellen Herstellungsverfahrens wird eine bessere Flüssigkeitsstabilisierung erreicht und somit das intensive Aroma erhalten. Nur so wird der italienische Limoncello di Siracusa aus Sizilien so süß, zart und leicht cremig, wie er in den eleganten Flaschen gekauft werden kann.
Perfekt für einen runden Abschluss – Limoncello aus Sizilien
Der Limoncello di Siracusa ist der perfekte Abschluss nach einem gemütlichen Dinner und wird gefroren oder mit einer idealen Temperatur zwischen 0-4 °C serviert. Schon allein der zarte Zitronenduft regt alle Sinne an. Sein Geschmack ist leicht cremig und äußerst ausgewogen. Als ungefilterter Likör mit ätherischen Zitronenölen und seiner natürlichen, zitronengelben Färbung ohne zusätzliche Farbstoffe bietet er auch für außergewöhnliche Cocktails die perfekte Zutat.
Ohne Farbstoff
Enthält Zitronen "Limone di Siracusa IGP" (min. 50%).
Alkoholgehalt: 30 %Vol.
Ursprungsland: Italien
Marke: Mazzarella
Hersteller: Azienda Agricola Valter Mazzarella, Siracusa, Italien