Eau de Vie de Marc – der goldfarbene Alkohol
In der stilvollen Parfüm-Flasche präsentiert sich Eau de Vie de Marc „Saint Martin“ vom Château de Saint-Martin aus Taradeau als Tresterbrand aus der Provence in Frankreich. Als Marc wird der Alkohol bezeichnet, der aus den Kolben feinster Trauben destilliert wird. Eau de Vie de Marc de Provence ist selten, denn nur wenige Weingüter produzieren diese Spezialität. Als Rarität wird die Kappe dieses flüssigen Goldes mit einem Siegelwachs bedeckt.
Der Entstehungsprozess dieses feinen Tresterbrands
Der Trester entsteht direkt nach der Ernte, um die aromatischen Tiefen vollmundig zu extrahieren. Daraufhin reift das Destillat erst in neuen, dann in alten Eichenholzfässern. Die erste Reifephase extrahiert die Farbe, die zweite macht den Alkohol innerhalb von drei Jahren weicher. So entwickelt sich der Marc de Provence zu einer hochwertigen, goldfarbenen Spirituose mit 40 % Alkoholgehalt. Langsam verleiht das Ruhen dem Marc de Provence seine vielfältigen Aromen.
So schmeckt Eau de Vie de Marc aus Frankreich
Marc de Provence ist der Inbegriff kulinarischer Genüsse aus Frankreich. Denn dieser Tresterbrand schmeckt nach der Komplexität feinster Lebkuchen, nach karamellisierten Mandeln und getrockneten Früchten. Eine tiefgründige, vielseitige Eleganz dürfen Sie vom Marc de Provence erwarten.
Trou Provencal – besser als bei den Römern
Trou Provencal nennt sich die Möglichkeit, sowohl mittags als auch abends ausladende Dinner zu genießen, ohne übersättigt zu werden. Viele Jahre zelebrierten die Menschen in Frankreich Trou Provencal mit einem guten Schluck Marc und waren so klüger als die Römer. Diese nämlich hatten eher unappetitliche Lösungen gefunden, das aufgenommene Essen wieder loszuwerden, um weiter essen zu können. Denn es galt von jeher als unhöflich, die vielen Gänge eines ausladenden Gelages nicht durchzuhalten. So halten wir uns doch lieber an Trou Provencal mit einem guten Schluck Eau de Vie de Marc, um ordentliche Gäste zu sein und die Gastgeber zu erfreuen. Heute bezeichnet das Trou in Trou Provencal einen festlichen Digestif oder ein alkoholisches Getränk zwischen den Gängen, um eine Pause für den Magen einzuläuten.
Wie Marc de Provence servieren?
Reichen Sie Eau de Vie de Marc aus der Provence als Digestif. Hierfür passend werden Limetten-Desserts und Traubensorbets empfohlen. Ideal schmeckt der Marc de Provence auch zu Lebkuchen und in extravaganten Cocktails.
Inhalt: 0,5 L
Alkoholgehalt: 40% vol.
Herkunft: Provence, Frankreich
Hersteller: Château de Saint-Martin, Taradeau, Frankreich