BACOO RUM ANEJO – ein herzerfrischender Rum, der jedem Gaumen durch seine Milde überzeugt!
Rum ist nicht gleich Rum. Bereits die Entstehungsgeschichte des exotischen Alkoholgetränks klingt so unglaublich, wie der Fluch der Karibik selbst. Mythos und Legende reichen sich hier die Hand und verorten die weltbekannte Spirituose einmal nach Barbados und dann wieder nach Kuba oder Hispaniola. Abseits dieser Seefahrerlegenden steht der Geschmack vom Rum im Mittelpunkt und führt bei dem sieben Jahre gelagerten BACOO RUM ANEJO zu einer milden Reife, die sehr herzerfrischend ist. Bereits die dunkle Bernsteinfarbe lässt vermuten, dass es sich hier, um einen ganz besonderen Schatz handelt.
RUM ANEJO: dominikanischer Rum voller Mythos und Legende!
Die Legende von Bacoo, einem kleinen koboldartigen und lustigen Geist, fließt in die moderne Klarglasflasche des RUM ANEJO ein und gibt seinem Besitzer magische Kräfte. Einmal geöffnet, erfüllt das schelmische Geistwesen nahezu jeden Wunsch. Vielleicht sollte die Rumflasche deswegen im Beisein einer angebeteten Person geleert werden. Mit seiner an Bernstein erinnernden dunklen Farbe funkelt das untergehende Abendlicht formschön im Glas und bietet einen Ausblick der ganz besonderen Art. Die karibische Nacht löst sich in den glühend heißen Wirren der Luft, welche in die Bacoo-Flasche gebannt, nunmehr dem Meer überlassen werden sollte.
Dominikanischer Rum, ein Umweltplus mit Zukunft
Der dominikanische BACOO RUM ANEJO ist umweltfreundlich und handverlesen. Das von einem kleinen Bauernhof stammende Produkt nutzt eine CO2-Wiederaufbereitungsanlage, um einem Rum hoher Güte zu erstellen. Die Verbrennungsrückstände der Zuckerrohrbrennerei werden ins Abwasser gemischt und der Zuckerrohrplantage zurückgeführt. Wie die Asche des Vulkans, so ist auch diese Asche fruchtbar und lässt die neuen Generationen des Rohrzuckers wieder prächtig heranwachsen. Die Bacoo-Rumanlage ist somit autark und nicht umweltbelastend.
7 Jahre Reife und der Geschmack feiner Zartbitterschokolade
Dunkler Rum entsteht durch eine lange Reife in Eichenfässern. Die insgesamt 7-jährige Reifung des BACOO RUM ANEJO führten zu einem Geschmackserlebnis der ganz besonderen Art. Obwohl der Alkoholgehalt der Spirituose immerhin 40 Vol. % beträgt, ist der Geschmack eher von edler zartbitterer Qualität. Hier verführen Vanillearomen, Bananencreme sowie Nuancen von Sahne Café gleichzeitig den Gaumen, sodass vom eigentlichen Alkohol nur eine geringe Schärfe übrig bleibt. Diese Qualität ist gewollt, sodass dunkler Rum sowohl dem feinen weiblichen Gaumen als auch Männern mundet.
Vielleicht zu Schade, aber dennoch eine Option: dunkler Rum Anejo im Cocktail
Gerade Rum ist aus einem leckeren Cocktail kaum wegzudenken. Der Klassiker schlechthin ist die Rum-Cola-Mix, welche durch seine markante Süße überzeugt. Während weißer Rum die Basis vom Mojito und Daiquiri ist, wird dunkler Rum z.B. in Cocktails, wie: Bahama Mama, Zombie, Piña Colada oder Planters Punch verwendet. Gerade die bittersüße Geschmacksnote des BACOO RUM ANEJO können hier wahre Geschmackszauber vollbringen, die einen Cocktail-Klassiker mitunter neu auflegen.
Alkoholgehalt: 40 % vol.
Marke: Bacoo
Hergestellt in Dominikanische Republik
Ohne Farbstoff