The Bacoo Legend – Dominikanischer Rum mit Flaschengeist
Bacoo, eigentlich BAH-KU geschrieben, ist nicht irgendein Phantasiename, der gut klingt. Vielmehr gehört BAH-KU als schelmischer Geist in die mythologische Welt der Karibik. Die Bacoos geistern in leeren Rumflaschen herum, die verkorkt in der Karibiksee umherschwimmen. Magische Kräfte gehen von ihnen aus. Legenden wie die von Dschinn aus der Lampe begründen sich auf der Bacoo-Legende, um die sich der Name des dominikanischen, weißen Rums dreht. Und magische Wesen wie der Geist des Bacoo White Rum sind in der Lage, seine Besitzer mit Wunscherfüllungen zu belohnen. Voraussetzung dafür ist, den Bacoo bei Laune zu halten. Was jedoch mit einen Schluck Bacoo White Rum kein Problem ist. Außerdem hilft es, den Flaschengeist täglich mit etwas Banane und Milch zu besänftigen.
Eco-friendly von einer Brennerei aus der Dominikanischen Republik
Der Bacoo Rum White wird vor Ort von Alcoholes Finos Dominicanos in San Pedro de Macoris in der Dom Rep abgefüllt. Eine Anlage, die zu einem nachhaltig geführten Bauernhof gehört und durch höchste ökologische Standards betrieben wird. Noch nie war ein weißer dominikanischer Rum derart überzeugend. Nicht Sirup oder Melasse machen den Rum White so einzigartig, sondern ausschließlich der frisch gepresste Zuckerrohrsaft, aus dem er entsteht. Mit der hauseigenen Extraktionsmaschine wird das Herstellungsverfahren besonders umweltfreundlich. Hinzu kommt die Gärung durch natürliche Hefen. Nebenprodukte werden außerdem extrahiert und für den Wiederverkauf gelagert, um die Umwelt zu schonen. Biomassen werden zur Düngung der Zuckerrohrfelder verwendet und CO2 aufgefangen, um dieses an Getränkehersteller zu verkaufen. Die Bacoo-Rum-Anlage gehört aus diesen und einigen Gründen mehr zu den nachhaltigsten, autarksten Großdestillerien der Welt.
Höchste Qualität eines weißen Rums mit Stil
Anejo White Rum besticht durch seine dreijährige Fassreifung in originalen Bourbon-Fässern. Um seine weiße, klare Farbgebung zurückzuerhalten wird er in einem speziellen Verfahren filtriert. Abgefüllt vor Ort in eine elegant schöne Flasche wird dieser dominikanische Rum so zum Highlight in jeder Bar. Besonders und anders an Bacoo White Rum ist, dass dieser Rum dort entsteht, wo er produziert wird, vom Beginn bis zur Reifung. Andere Destillerien verschiffen ihre Sorten zur Abfüllanlage, so nicht bei Alcoholes Finos Dominicanos. Denn Bacoo White Rum wird an seinem Ursprungsort vergoren, destilliert, gereift und auch in seine Designerflaschen abgefüllt. Auf diesem Weg ist ein Verfälschen der Reinheit unmöglich, denn die höchsten Qualitätskontrollen begleiten den weißen Rum aus der Dominikanischen Republik bei jedem Entstehungsschritt.
Wie schmeckt Bacoo Rum White – Der weiße Rum aus der Dom Rep?
Man mag es beim Anblick der silbernen Strohfarbe kaum glauben, doch süße Aromen und Kokosnussnuancen fließen cremig und vollmundig durch den Geist dieses dominikanischen Rums. Ein Hauch karamellisierter Banane ist zu finden, denn von Bananen ernährt sich der Bacoo-Flaschengeist. Ein bisschen reife Mango, Nelke und Spumoni verführen mit einer halbsüßen, seidigen und frischen Begleitung den Geschmack dieses weißen Rums. Ein ebenso weicher Abgang in sorgloser Leichtigkeit finalisiert jeden Schluck, begleitet von einem Touch kandierter Limette. Dieser weiße Rum aus der Dominikanischen Republik mit 43 % Vol. ist ein wahrer Alleskönner für aromatische Daiquiris.
Alkoholgehalt: 43 % vol.
Marke: Bacoo
Hergestellt in Dominikanische Republik
Ohne Farbstoff