Dieser Cocktail verbindet die floralen Noten und frischen Aromen zu einem einzigartigen Getränk, das durch seine Eleganz besticht. Ein Hauch von Honig sorgt für eine ausgewogene Süße.
Zutaten
- 50 ml Sámara Gin
- 100 ml Holunderblüten Tonic
- 25 ml Rosenwasser*
- 25 ml Zitronensaft
- 1 Teelöffel Honig
Zubereitung
1. Alle Zutaten mit Eis im Shaker kräftig schütteln.
2. In ein gekühltes Whiskey-Glas auf frischem Eis abseihen.
3. Optional mit Rosenblättern dekorieren.
*Rosenwasser selber machen: ½ Tasse Rosenblätter und 1 Tasse Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen, bis die Rosenblätter blass aussehen. Das fertige Rosenwasser ist im Kühlschrank bis eine Woche haltbar.
Glas: Gin-Glas
Schwierigkeit: mittel
Anlass: Aperitif
Originalrezept von Samara Gin