Der Marmajito überzeugt durch eine ungewöhnliche Kombination aus Gin und Blutorangenmarmelade. Die frischen Minzblätter und das Holunderblüten-Tonic verleihen diesem Cocktail eine besondere Note.
Zutaten
- 50 ml Salcombe Gin Start Point
- 2 Barlöffel Blutorangenmarmelade
- 10 ml Zitronensaft
- 10 Minzblätter und ein Zweig Minze
- Holunderblüten Tonic Water
- 1 Scheibe Blutorange
Zubereitung
1. Gin, Blutorangenmarmelade, Zitronensaft und aufgeschlagene Minzblätter in ein Boston-Shaker-Glas geben.
2. Mit Eis bis oben hin auffüllen und 10 Sekunden lang kräftig schütteln.
3. Ein Highball-Tumbler-Glas mit Eis füllen.
4. Die Mischung in das Glas abseihen.
5. Mit Holunderblüten-Tonic bis oben hin auffüllen.
6. Mit einem Minzzweig und einer Blutorangenscheibe garnieren.
Glas: Highball-Tumbler
Basis-Alkohol: Gin
Schwierigkeit: mittel
Anlass: Nachmittag Cocktail
Originalrezept von Salcombe Distilling Co.