Milch und Gin sind die Akteure dieses Klassikers aus den 1970er-Jahren. Spanische Cocktails wie diese kommen mit wenig Zutaten aus und werden kalt getrunken. Bei Bedarf erlangt der Drink durch die Verwendung von Kondensmilch an Süße. Eine Prise Zimt gibt ihm eine verführerische Würze, die nicht nur zur Weihnachtszeit begeistert.
Zutaten
- 60 ml Fever Island Gin
- 90 ml Kondensmilch
- 60 ml Milch
- 1 Barlöffel Zimtpulver
Zubereitung
Ein Whiskey-Glas mit Eis füllen. Gin, Kondensmilch und Milch hinzufügen und umrühren. Mit Zimtpulver und optional mit einer Zimtstange dekorieren.
Glas: Whiskey
Schwierigkeit: einfach
Anlass: Mahlzeit
Geschichte: Leche de Pantera, ursprünglich von der spanischen Legion im Rifkrieg verwendet, gewann in den 1970er-Jahren Popularität und bleibt bis heute ein geschätzter Cocktail in Spanien. Ursprünglich als Stärkungsmittel für Soldaten gedacht, entwickelte sich dieser Drink zu einem beliebten Cocktail in der spanischen Partyszene und wird besonders in den Wintermonaten genossen.