Zitronig-frisch ist dieser Sommerrotwein. Rotwein fusioniert geschickt mit Zitronenlimonade und bringt den Tinto so zum Sprudeln. In Spanien lässt er sich zwar auch in abgefüllten Plastikflaschen kaufen, aber nichts geht über eine selbstgemixte Variante.
Zutaten (6 Portionen)
- 750 ml Rotwein
- 750 ml Gaseosa oder Zitronenlimonade
- 1 Orange in Scheiben
- 1 Zitrone in Scheiben
- Optional: roter Vermouth
Zubereitung
1. Eine Karaffe mit Eis füllen.
2. Rotwein und Gaseosa / Zitronenlimonade hinzufügen und umrühren.
3. Orangen- und Zitronenscheiben, optional mit Vermouth, hinzufügen und umrühren.
4. In Weingläser mit Eis servieren.
Glas: Rotweinglas
Schwierigkeit: einfach
Anlass: Mahlzeit