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Terroir

Terroir

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Der Terroir Cocktail ist ein eleganter Digestif, der mit Salcombe Gin, Apricot Brandy Likör und einem besonderen Honig-Aprikosen-Sirup begeistert. Diese außergewöhnliche Mischung ist ideal für einen stilvollen Abschluss eines Essens.

Zutaten
- 50 ml Salcombe Gin Voyager Series “Phantom”
- 30 ml Lyme Bay Apricot Brandy Likör
- 20 ml Akazienhonig- und Aprikosen-Sirup*
- 10 ml geklärter frischer Zitronensaft**
- 5 ml Pfirsich Grenadine Sirup***
- 2 Spritzer Orangenbitter
- In Scheiben geschnittene Aprikose zum Garnieren (alternativ geflammte Orangenschale)

Zubereitung
1. Ein Coupette- oder Martini-Glas mit Eis abkühlen lassen und beiseitestellen.
2. Alle Zutaten in ein Mischglas geben. Mit Eis füllen und 20 Sekunden leicht umrühren.
3. Das Eis aus dem gekühlten Glas entfernen.
4. Den Cocktail durch ein Julep-Sieb in das gekühlte Glas abseihen.
5. Mit einer Aprikosenscheibe oder einer geflammten Orangenschale garnieren.

Glas: Coupette / Martini

Schwierigkeit: schwierig

Anlass: Digestif

Originalrezept von Salcombe Gin.

 

*Akazienhonig- und Aprikosen-Sirup selber machen:
250 ml Akazienhonig und 10 geschnittene, getrocknete Aprikosen in einem Topf erhitzen, bis der Honig dünn und flüssig wird, dann 250 ml Wasser einrühren. Den Topf vom Herd nehmen, für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann vor Gebrauch abseihen.

**Klaren Zitronensaft selber machen:
Zwei Tropfen Pectinex Ultra SP-L in einen Behälter geben und 250 ml frisch gepressten Zitronensaft hinzufügen. Einige Stunden einwirken lassen und dann alle Feststoffe abschöpfen. Danach durch ein feines Netz in eine Flasche sieben.

***Pfirsich-Grenadine-Sirup selber machen:
Zwei Teile Granatapfelsaft zum Kochen bringen und zwei Teile Weißzucker hinzufügen, köcheln lassen und umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen. Aus einer Pfirsichdose den Sirup zu der Mischung in einem Verhältnis von Grenadine zu Pfirsichsirup von 2:1 hinzufügen.


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