+49 15227546309 | Mo-Fr,09:00 - 17:00 Uhr | Versandkostenfrei ab €50.-

Vin Cuit de Provence. Gekochter Wein aus Frankreich / Dessertwein. 0,5l, Alk. 14,5 % vol.

29,99 € *
Inhalt: 0.5 Liter (59,98 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • HDWS1
  Vin cuit – traditionell guter Dessert-Wein aus der Provence   Verwöhnen... mehr
Produktinformationen "Vin Cuit de Provence. Gekochter Wein aus Frankreich / Dessertwein. 0,5l, Alk. 14,5 % vol."

 

Vin cuit – traditionell guter Dessert-Wein aus der Provence

 

Verwöhnen Sie Ihre Gäste nach einem ausladenden Dinner, vornehmlich in der Weihnachts- und Winterzeit, mit der Süße des Dessert-Weines Vin cuit de Provence. Ein Vin cuit mit 14,5 % Vol. Alkohol vom Château de Saint-Martin aus Taradeau in Frankreich, der nach traditionellem Verfahren produziert wird. Servieren Sie ihn zum Dessert und erleben Sie ihn als Spezialität aus der Provence.

 

 

Vin cuit de Provence – was ist das?

 

Die Übersetzung von Vin cuit de Provence erzählt schon viel darüber, was dieser besondere Dessertwein ist: ein gekochter Wein der Provence. Kurz ist er auch Vin cuit genannt und stellt eine Spezialität der französischen Provence dar. Doch wird nicht einfach ein roter Wein im Topf auf dem Herd gekocht, sondern ein spezielles Verfahren der Most-Erhitzung angewandt. Der zu erhitzende Traubenmost ist frisch gekeltert und wird leicht siedend erhitzt. So reduziert sich die Flüssigkeit und wird dickflüssig, einem Sirup ähnlich. Dieses Verfahren erhöht den Zuckergehalt des Weins und schenkt dem Dessert-Wein den Beinamen „vin doux artisanal“, was so viel wie „künstlicher Süßwein“ bedeutet, da ihm kein Trinkalkohol zugeführt wird, um es bei der Süße der ursprünglichen Traube zu belassen. Nach dem Verfahren gärt Vin cuit aus der Provence in erlesenen Fässern. So ist ein gekochter Wein aus der Provence auch nicht ein warm getrunkener Wein, der dem Glühwein oder Glögg gleicht, sondern ein kalt servierter, sehr süßer, feiner Dessertwein aus dem Mittelmeerraum Frankreichs, der traditionell zum Weihnachtsfest gereicht wird.

 

 

Vin cuit – nach traditionellem Verfahren hergestellt

 

Der Vin cuit de Provence vom Château de Saint-Martin wird auf traditionell provenzalische Weise hergestellt. Das bedeutet, der Most wird in einem Kessel über einem von Holz angefachten Feuer erhitzt. Zehn Stunden siedet der Wein, ohne zu kochen, und in dieser Zeit erhält er die wichtigen Quitten- und Rauchnoten durch das brennende Holz unter ihm. Während der weiteren Reifung in Fässern entwickelt er einen sagenhaft süßen Geschmack mit intensiven Aromen nach kandierten Früchten. 

 

 

Hierzu reichen Sie den Dessert-Wein aus Frankreich

 

Der perfekte Aperitif nach dem Essen zum Dessert ist der Vin cuit de Provence aus Frankreich, denn er wird traditionell nach dem Weihnachtsmahl zum Desserts-Buffet der dreizehn Leckereien gereicht. Hervorragend passt er nicht nur zu Süßspeisen aus feinster Schokolade, sondern ebenso zu Blauschimmelkäse und Ziegenkäse aus Frankreich. Lecker ist er zudem in Verbindung mit Foie gras.

 


Inhalt: 0,5 L

Alkoholgehalt: 14,5% vol.

Marke: Saint Martin

Hergestellt in Frankreich

 

 

Hersteller: Château de Saint-Martin, Taradeau, Frankreich

 

 

 

Weiterführende Links zu "Vin Cuit de Provence. Gekochter Wein aus Frankreich / Dessertwein. 0,5l, Alk. 14,5 % vol."
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Vin Cuit de Provence. Gekochter Wein aus Frankreich / Dessertwein. 0,5l, Alk. 14,5 % vol."
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen